Что лучше - гугл или яндекс?

Довольно часто пользователи задаются вопросом: чем же лучше найти ту или иную информацию? Какую поисковую систему выбрать? Исходя из сегодняшних реалий основными игроками в этом вопросе на территории России, являются два поисковика: гугл и яндекс. Причём гугл, согласно статистике пока находится ниже яндекса в рейтинге популярности, несмотря на многочисленные заявления на форумах о предпочтении гугла яндексу. По разным источникам соотношение 33-40% гугл и 45-60% яндекс. Остальные несколько процентов принадлежат другим ПС, в основном рамблеру и поиску mail.ru. Причём доля гугла в рейтинге не особо быстро, но неуклонно растёт. Многие пользователи не рассматривают mail.ru и рамблер как полноценные поисковые системы, справедливо отмечая, что у mail.ru удобно организована почтовая система, на ней существует извещение о новых письмах посредством СМС, а так же широкоизвестный майл агент, с поддержкой ISQ.
Однако лидеров всего два.


Яндекс привлекает тем, что:
- является региональной системой, более всего он распространён в России
- имеет множество дополнительных сервисов
- имеет собственную платёжную систему - яндекс деньги


К достоинствам гугл относят:
- более высокую релевантность выдачи
- гораздо более мощную поисковую базу
- минималистичный интерфейс (достоинство?)
- большую скорость индексирования новых страниц
- вывод результатов ещё в процессе набора поискового запроса
- имеет популярнейший видеохостинг Youtube


Новичкам пользующимся гуглом часто не нравится то, что нажимая на какой нибудь из результатов поиска, ссылка открывается в том же окне, закрывая остальные результаты и пощёлкав по страницам открытого сайта, нелегко вернуться к гуглу. Это решается легко, в настройках системы. В правом, нижнем углу: Настройки -> Настройки поиска -> поставить галочку - открывать результаты в новом окне. Почему бы гуглу не сделать этого по умолчанию, ведь неудобно же? Кроме того гугл не нумерует результаты поиска, опять таки почему? Это решается добавлением специального скрипта в настройки браузера, тоже довольно неудобно. А ещё он не выводит фавиконы рядом с найденными сайтами, видимо думает что и так сойдёт. Ранее существовали плагины для браузеров, исправляющие этот недостаток, однако сейчас сообщается, что в результате изменения алгоритмов гугла, они перестали работать.
Как видим, у каждой системы имеются свои достоинства и недостатки, к сожалению идеал найти сложно, а то и невозможно. Наиболее удобным представляется способ использовать обе системы, дополняя одну другой, в зависимости от задачи. Видимо большинство юзеров именно так и поступает.

Статьи>>>>>>>